Вся эта жизнь

Дата: 10-09-2023 | 09:00:01

Всё это вымысел. Вся эта жизнь моя.

И город этот, выросший однажды

На берегах болот, многоэтажный

Его фасон крутой. И Невский, что всегда

В борьбе с тоской людской – он тоже как туман!

Пусть на его плечах садятся камни

Всё глубже и тесней, уже продавлен

Его мундир/броня – ведь это всё обман!

 

Не существует нас, упёртых в облака

Пружиной взглядов, словно монолитом

Идущих за весной, давно привитой

От вируса любви. Горячая рука

Твоя берёт мою, увы, совсем не так,

Как если б это было в настоящем!

Оно могло б, конечно, статься нашим!

Но это просто шарж, обыденный пустяк.

 

Вся эта жизнь.




Димитрий Мгинский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 176923 от 10.09.2023

0 | 0 | 249 | 04.05.2024. 11:14:44

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.