Медальоны (3)

Дата: 10-09-2023 | 04:46:56

На улице туман, и вечный дождь, и грязь,

а тут горит свеча, и по углам киота 

бежит, как ветерок, сплошная позолота, 

духовным веществом с погибшими делясь.       

                                             

Под куполом плывёт нечувственная вязь

огня и темноты. Стоят вполоборота,

колчаны опустив, два плачущих Эрота,

свободною рукой неправильно крестясь.

 

И женщина, полна упрямой красотой,

измученным лицом легла на лик иконы.

У ног её видны кровавые хитоны

 

двух мальчиков её, и венчик золотой,

блистающий в пыли, как страсть в уме нечистом,           

и свадебный браслет с фальшивым аметистом.                     




Вланес, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 176920 от 10.09.2023

2 | 0 | 229 | 02.05.2024. 11:52:56

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.