Иерусалим

Дата: 09-09-2023 | 12:13:30

6674

Я поднимаюсь в Иерусалим

К ладоням неба солнечным, горячим.

Они коснутся век – и станет зрячим

Во тьме идущий к свету пилигрим.

 

Его ступни в мозолях и в пыли

За сотни лет привыкли к бездорожью.

Он по камням ступает осторожно,

Чтобы укрыться ящерки могли.

 

И я за ним в тени зелёных крон

Иду – искать ли мне пути другого?

И Старый город, и гортанный говор

Вдруг обступают с четырёх сторон.

 

И все ветра над Храмовой горой

Вмиг затихают в зарослях оливы.

У этих стен и сабры, и олимы –

Все пилигримы, все пришли домой.

 

На тёплый камень посох положи,

Усталый странник, отдохни немного.

Там, впереди небесная дорога –

Незримый путь для вызревшей души.

 

Я поднимаюсь в Иерусалим.

Выходит с потом прошлое по капле.

И ангел замер ящеркой на камне,

Пока мы разговариваем с Ним.

 

Июнь 2020




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 176910 от 09.09.2023

1 | 0 | 170 | 27.04.2024. 19:24:13

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.