Потому что ты ночью

Дата: 08-09-2023 | 07:51:17

Потому что ты ночью срываешься пулей

Моей самой последней, я снова живу!

Даже если дожди вдруг снега обманули,

Я не чувствую зимних плевков на ветру.

 

Потому что ты ночью губами рисуешь

Звёзд сорвавшихся линии прямо к глазам

Моим запертым, будто к рассвету ревнуя,

Снов цветных разгоняешь кружить карнавал.

 

Потому что ты ночью танцуешь руками

И я просто стараюсь тебя не спугнуть,

В вихрях судьбоворотов летят с городами

Времена, не успевшие выбрать свой путь.

 

Потому что ты ночью цепляешься крепко

В мои руки и плечи, как будто сорвусь,

Ты спасаешь всегда, и в покинутой клетке

Остаётся лишь лампы строка, наизусть

 

Закреплённая в памяти, словно разлука.




Димитрий Мгинский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 176879 от 08.09.2023

1 | 0 | 224 | 04.05.2024. 12:06:28

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.