Андерсен

Дата: 07-09-2023 | 19:25:44

3440

А в северных краях темнеет очень рано,

Метёт по мостовым декабрьская пурга.

Была одна мечта у Ганса Христиана –

С женою и детьми сидеть у очага.

 

Но годы пронеслись – а в снежном королевстве

Тепла не достаёт, и слово не сложить,

И выстужен очаг, и сердце не на месте,

И нужно одному всё это пережить.

 

И сказочник бредёт, как в ледяной пустыне,

В рождественской ночи в свой тихий уголок,

И стареньким пером от Матушки Гусыни

Он пишет о мечте печальный эпилог.

 

...А Бог на небесах с наивностью ребёнка

Истории его читает по ночам.

Душа Его болит за Гадкого Утёнка,

За Герду с Каем и за дремлющих датчан.

 

Он рад бы эту жизнь переиздать иначе –

На глянцевых листах, сверкающих как лёд.

Но всё уже сбылось. Читает Он и плачет.

А мир глядит в окно и Андерсена ждёт.

 

Январь 2023




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 176872 от 07.09.2023

5 | 0 | 162 | 27.04.2024. 19:38:01

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Светлана Ефимова", "Владимир Прокопенко", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.