Поймать разноголосицу дорог...

Дата: 04-09-2023 | 10:40:43

***

Поймать разноголосицу дорог,

одну не выбрать – отрешиться в праве

желаний.

В небе лишь прочесть, кто Бог,

чтоб не пойти, как быдло, на закланье.

Но рубит холод щупальца любви,

и вспомнишь свет,

палящий жарко сердце…

И день, и ночь в закатной всё крови…

Что делать, раз не успеваю к дверце,

держащей света сноп над головой

и голубя в тревожном всплеске марта?!.

Друзей уж нет. Очнется кто живой?..

Лишь мертвый шелест в резвой тьме азарта.

                                                              4 сентября 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 176828 от 04.09.2023

0 | 0 | 158 | 18.05.2024. 14:59:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.