Заминированное

Дата: 01-09-2023 | 13:04:54

В глазах твоих танков рой зачем?

Зачем в слезах твоих нефть? Почём?

Тебя обняв, нахожу от клемм

Спинных, идущие прямиком

В подвалы памяти провода,

Как будто стебли растений тех,

Что я срубал эти годы в знак

Любви и ненависти. Во всех

Я видел времени ручейки.

Я видел то, что теперь никак

Узнать не в силах. Найти б твои

Черты в огне посреди атак

На многослойные города

Моей империи. И найти

Бы кнопку ту, что скорей нажать

Хотела б ты, разгоняя мир

До скоростей запредельных. В ночь

Бегут враги, в облаках застряв.

Бегут туда, где я им помочь

Уже не в силах, уже без прав.

 

В глазах твоих танков рой зачем?

Зачем в слезах твоих нефть? Почём?




Димитрий Мгинский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 176787 от 01.09.2023

1 | 0 | 227 | 04.05.2024. 13:18:24

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.