Дата: 28-08-2023 | 11:02:33
Там где Пушкин главой непокорною
приютил городских голубей,
там гвардейцы с оттяжкой задорною
бьют дубинками юных людей.
А при этом страдают любимые
режиссёры, артисты, певцы:
- Муки ж совести невыносимые
это видеть! Святые отцы!
Но сказал им духовное слово
Главный пастырь, душой не спесив:
" - В услуженьи искусству основа:
Говорить, разрешенья спросив!
Вы же, голуби, Русью повязаны,
что вы стонете: как же их бить?!
Мы на службе, а значит обязаны
не людей, а Россию любить!»
Юрий Лавут-Хуторянский, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 176714 от 28.08.2023
0 | 0 | 258 | 01.11.2024. 03:29:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.