Я думала: когда закончит кривотолк...

Дата: 25-08-2023 | 17:55:29

Img 2683

***

Я думала: когда

закончит кривотолк

дробить мою судьбу

в мозаику осколков,

удешевлять мой слог

до луп или очков,

внедряться в мой закон

и требовать обломков…

 

Я думала тогда,

что, может, пронесёт, —

сквозь лигатуру неба

дух проскочит

и вымолит спасенье:

и полёт

изменит параллель

и стержень сточит…

 

А оказалось: нет

спасений от потрав,

и даже выбрав боль,

еще одну получишь.

И что бежать? Бери,

что выпало до слов,

до обещаний. Мысль —

не только ноль и кукиш.

 

Смотри сквозь даже то

сгущенье атмосфер,

которое даёт звезду через столетье,

как-будто сок сосны —

в волну — в систему мер —

и выточен янтарь,

рождая междометья.

                                                22 августа 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 176669 от 25.08.2023

0 | 0 | 170 | 18.05.2024. 11:51:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.