Клоунесса

Клоунесса 

А новый день арбузно свеж.
А мне всё тот же путь - манеж.
Кому-то лавры и парад,
А мне - движенья невпопад.
В краю несмелых клоунад
Летаю! Пёстрый мой наряд
Горит. Злодействует софит.
Подальше прячу боль и стыд.
Лечу!!! Ловлю ваш звёздных смех
В свои ладошки. Ниже всех,
Лечу и падаю опять.
Кому-то гордостью сиять.
А мне - смешить, дарить и жечь!
А мне под ноги людям течь
Душой, раздетой до зари.
О говори же, говори,
Мой рыжий голос, кувырок.
Быть клоунессой - мой рывок,
 порок,
мой долг,
мечта и цель.
У Андерсена зябнет Ель.
А я, раздетая дотла,
заплаканная добела
Смешу, шучу, лечу, торчу,
Бегу по тонкому лучу,
Чтоб вы проснулись,
трепеща
Под детской радостью дождя.
В блестяшках радуг мой манеж.
Бегу, покуда праздник свеж!
О зритель милый, нет, не ешь!
А плачь и смейся,
Грейся! Где ж
Ещё найдёшь себя стремглав?
Имеет клоун много прав-
Смешить
и тайну тормошить.
И жить,
Шутя, летая
Жить...
2021




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 176649 от 24.08.2023

2 | 0 | 259 | 12.05.2024. 02:31:54

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.