Перспектива

Дата: 20-08-2023 | 16:01:31

7701

Снег выпадет, но через час растает.

Закружится внезапно голова.

Что делать, если музыки не станет?

Как быть, когда исчезнут все слова?

 

Утрачен век виниловых пластинок,

Магнитных плёнок и бумажных книг.

Вот в красном свете тонет фотоснимок,

Живой и мёртвой водами на миг

 

Омыт, проявлен, закреплён – и всё же

Не в силах перспективу уберечь.

Вот улица исчезла. Вот прохожий,

На заднем плане из-за наших плеч

 

Случайно в кадр попавший, растворился.

А вот и мы поблекли, вот и мы

Уходим…

Но давай договоримся,

Что в новом веке выпадем из тьмы

 

На Божий свет, на незнакомый город,

На выше дома вымахавший клён,

Случайному прохожему на ворот

Пальто – да-да, пальто из тех времён!

 

Мы выпадем – таков закон природы –

Снежинками, растаем через час.

Но не исчезнут ни стихи, ни ноты,

Ни перспектива, помнящая нас.

 

Январь 2022




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 176565 от 20.08.2023

3 | 0 | 210 | 28.04.2024. 19:48:33

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.