На улице светлой княгини Ольги

На грязной улице светлой княгини Ольги

С бездомным странником вновь говорим о Боге.
Скамейки в крошках, воробышках и в бутылках.
И звёзд во лбу понатыкано и в затылках.

А бедный памятник горько глядит в потёмки.
Максима Горького будут ли знать потомки?
Пивные радости, стриженные газоны.
Бездомный щурится: солнце. Далече зона

Кнута и пряника чёрствого. Здесь -привольно.
И если в небо верить, смотреть -не больно.
Почти не больно. Короткие, всё же - брюки!
-А у Него ведь были иные иные муки!

Дождаться б Дома, который украсть не смогут.
Дождаться б Дома, поймать бы туда дорогу!...
Глаза как небо у нищего -в пропасть, бездну!
Он верит так глубоко, что и я воскресну

В уютном Доме, придуманном изначально,
Чтоб жить на свете было не так печально...
2020




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 176532 от 18.08.2023

3 | 0 | 250 | 11.05.2024. 14:31:45

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Николай Горячев", "Челюканова Ольга"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.