Небесный вертоград

Лети моя душа ликующей букашкой.

Раскручивай серсо, разреживая мрак.
Я на скамейке жду вчерашнюю Наташку.
И не дождусь никак. И всё уже не так
Поехало-пошло и вывело куда-то.
По улице пылит и катится навстречь
Глубинная вода. Понуро и горбато
Идут плечо к плечу утратившие речь
Вчерашние друзья. Несут пунцовый гробик.
В нём сухонький как жук опрятный человек.
Июньский день дрожит над белою дорогой.
Гляди моя душа, не закрывая век.
Вчерашний балагур, отцовский друг Валера,
Спелёнут как дитя, плывёт, чему-то рад.
И широко пред ним распахивает двери
Небесный вертоград. Небесный вертоград.

2018




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 176512 от 17.08.2023

4 | 0 | 257 | 30.04.2024. 22:19:36

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин", "Косиченко Бр"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.