Яблоко

так нет между нами посредников
и гол остывающий сад
лишь ангелы в белых передниках
опавшей листвой шелестят
здесь бродят заблудшие агнецы
здесь всякий вошедший блажен
последние выпали паданцы
елейный сочат этилен
источник с плавучим корабликом
под парусом тонкой перкали
нет выбора брошено яблоко
и нам не избегнуть печали

*
Да будет тишина которая в начале
Которая пред тем как яблоки упали
На кровельную жесть
И в желоб водостока
Так не дождавшись весть
Не выдержав урока
Кто в бочку кто в жнивье
Червям земным усладой
Ты яблоко моё
Но мне тебя не надо

2019




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 176458 от 15.08.2023

5 | 0 | 247 | 30.04.2024. 23:00:44

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский", "Наташа Корн", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Александр Питиримов", "Игнат Колесник", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.