Опять ветра...

Дата: 13-08-2023 | 10:57:35

Опять ветра, – и тонкие миры,

Невидимые глазу, рвутся в клочья.

Зима, зима – твоя повадка волчья

Знакома тем, кто выбыл из игры,

 

Кто стал свечным погасшим светлячком,

Замёрзшей птицей, не имевшей стаи.

Зима, – а мы от поезда отстали

Там, где трава в степи лежит ничком.

 

Ветра, ветра… И как от них спастись

В эпоху бессердечных потрясений?

Рецепты фантастических спасений

И планы катастроф переплелись

 

Ветвями строк, деревьев родовых,

Фамилиями, датами, глазами

С печальных фотографий, голосами

Старьёвщиков, купцов, городовых…

 

Зима, зима… Ни рая в шалаше,

Ни шалаша, увы, как такового.

Ещё вчера вначале было Слово.

Сегодня не хватает слов уже.

 

Ветров полифоничный звукоряд

Уносит их всё дальше и всё выше.

И рукописи больше не горят,

Поскольку от руки никто не пишет.

 

Январь 2022




Андрей Земсков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 176410 от 13.08.2023

3 | 0 | 169 | 28.04.2024. 10:02:26

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.