Платоническим ужасом заменяется бред любви...

Дата: 10-08-2023 | 17:40:21

***

Платоническим ужасом

Заменяется бред любви.

Дал же Господи мужества,

Запечатанного в крови.

Перст столетия демоном,

Как волан в бадминтонной сети,

Изгоняется тенором,

Посылается дальше идти.

На смотрины — на выставки

Горя черного в бездне души,

И в неё цифрогонные

Токи бешенства вдеть спешит

Каждый сеятель выдранных

Из Америки смертных благ

Зацифрованный играми,

Манекенов держащий раб.


Психология извергов

Чувства изымает назад,

Опечатанных высверков

Не сожжешь и не пустишь в ад.

Так и плещут слезинами

Безработные рыбины сфер,

Открывая и хлопая

Ртом голодным, взведенным. Расстрел

Глаз соседских.

Униженно

Пробирается человек, —

Не берёт ковид, смерть, и след

За ним нюхает падший век.

И брезгливые ротшильды,

Оттопырив пальцы, спешат

В мойку автомобильную

Совесть мыть, как слепых мышат.

28 июля 2020 г.    из книги "Мир сквозь музыку".




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 176378 от 10.08.2023

-1 | 0 | 224 | 04.05.2024. 09:31:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.