Вот и август

Вот и август. Странное время года.
Обнажили листья
Изнанки молочный опал.
Говорила бабушка,
Де Илья пророк нассал в воду -
Словно камень в омут с небес упал.
Тяжелы де воды августа.
Берег зыбится киселём.
Рыбы сонные в плавнях плавятся.
Божий мир подёрнулся кисеёй.
Ляжешь звездочкой на поверхности
И тотчас касаются рук и губ
Земноводные невоскресшие.
Тянут, аспиды, тело вглубь.
Табунятся ласточки над зародами.
Мошкарою жалится знойный луг
И качет небо тугими сводами,
И смыкается где-то в круг.
Донными ключами искрится старица,
Тянет манит знобкая глубина.
Распластаешь руки – душа качается
На травинке тонкой у края сна.

2021




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 176258 от 03.08.2023

4 | 0 | 256 | 30.04.2024. 13:15:26

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Елена Ханова", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.