...предпоследние сны...

Дата: 02-08-2023 | 07:31:50

7144edc6fef59c91e1ef49a866027afe

Старый рояль ввечеру осип -
струны он форте перегрузил.
Снятся ему: ре диез грозы,
россыпи капель в листве осин.

Помнит он полный шуршаний зал,
вечер, что летнего дня длинней,
девичий шёпот усталый: "нет...",
в миг, когда вряд ли уже назад...

Крышка щербатая (дань годам) -
носит отметины винных чаш.

Утро похмельное. Ранний час.

Август за окнами волю дал
первым дымам за мазком мазок.

Спи!
Ты наплачешься днём, Лизок...




Геннадий Антонов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 176243 от 02.08.2023

1 | 0 | 248 | 06.05.2024. 17:22:53

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.