Ветер

Дата: 22-07-2023 | 12:34:38

Ветер, ветер на всем Божьем свете.
А. Блок

Ветром вызверенный город,
Наизнанку квартала.
Сорвалась воронья свора,
Закусила удила.

Костью в горле режут небо
Новостроек этажи.
Опылились быль и небыль
В облаке бумажной лжи.

Богомерзкие глаголы
Пересохли на губах.
В головах светло и голо.
Ветер свищет в головах.

Луч пурпурного заката
Горизонт раскровянит.
Местности убита карта.
Речки перетерта нить.

И летит быстрее света,
Притяженью вопреки,
Оголтелая планета.
С ветром наперегонки.


Клин

Клин клином вышиб из меня
Девчачью блажь и дурь.
Но как себе не изменяй,
Как на воду не дуй,
Всё жжётся больно, всё горит
Небывшая любовь.
Вечерних ястребы огней
Всё целят в глаз, не в бровь.
Вращает время жернова,
Отплёвывая жмых.
Тропинка памяти жива.
Живее всех живых.
Бежит беспечно и легко
В начало всех начал,
Где кровь, мешаясь с молоком,
Густа и горяча.
Где соль земли горька, груба.
И сосны выше стен,
Я добровольная раба
Девчоночьих страстей!




Елена Бурундуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 176037 от 22.07.2023

1 | 0 | 144 | 02.05.2024. 15:07:32

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.