Весеннее оживление

Дата: 10-07-2023 | 20:57:44

Img 2969

Вот теперь и дождь пришёл:

то-то стало хорошо.

Лук зелёненький на грядке

всех построил по порядку.

Первой выползла петрушка

из-под снега с жёлтым брюшком.

А за нею впопыхах

сныть на согнутых ногах.

Оказалась самой резвой

и в цветник пошла, полезла…

- Не хочу её соседства! –

вспыхнул розовый пион.-

Вон с моей дороги! Вон!

Расстилайся у обочин-

у тебя твой рост бессрочен.

За неделю всё кругом

превратишь в сплошной содом.

Нет, никто не хочет сныть

приголубить, защитить.

Берегут свои домишки

ветераны и малышки.

Посторонних не пускают:

и скребут, и убирают

территорию свою.

Дождь встречают: а ла вью!

Листикам, цветкам, бутонам

дождь раздаст свои поклоны.

Никого не обижает:

поли- вает, поли- вает…

Он весёлый господин:

динь , динь, динь

да дзинь, дзинь, дзинь!


У распахнутой калитки

расшумелись маргаритки:

- Поскорей закройте двери,

эти куры точно звери:

нас растопчут, расклюют

весь наш маленький уют!

Всполошились все порядком

в цветниках, рабатках, грядках.

Полон рот своих забот.

Весь растительный народ

зря минутки не теряет

и растёт, и расцветает.

Чередой идёт цветенье,

поднимает настроенье.

Каждый день в картине сада

что-то новое для взгляда:

горделивые нарциссы

все в оранжевых батистах,

и готовятся тюльпаны

расцветить свои тюрбаны.

Капли солнца, капли мёда

на спиреях новой моды.


Наконец расцвёл пион,

 и весна пошла в разгон.

Он стоит такой красивый,

чуть потряхивая гривой.

Удивлённый старый пень

сдвинул кепку набекрень.

Смотрит, не насмотрится

он на добра молодца!

Вся цветочная страна

оживлением полна.




Вера Тугова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 175854 от 10.07.2023

0 | 0 | 211 | 28.04.2024. 11:43:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.