Осинёнок

Или век осины недолог,
Или так непрогляден морок,
Только дерево на корню
Отказалось встречать зарю.
И закат провожать за гору.
Встало горестным ореолом
Над моим невеликим угодьем.
Говорят про неё в народе,
Де лесина то странновата,
Почитает иного братом,
Кто не к ночи помянут будет.
Вспоминают всё о Иуде.
Но нет дела до этой славы
Нам живущим под ней, двуглавой,
С этих листьев прохладу пьющих.
И зовущих её, зовущих:
Просыпайся давай, лесина,
Ради бога отца и сына.
Глядь стоит в огородной грядке
Осинёнок ее в зачатке -
На макушке листок пунцовой
Обещанием жизни новой.




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 175633 от 26.06.2023

1 | 0 | 157 | 30.04.2024. 20:09:54

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.