Чтобы хоть как-то держаться, прямо стоять на земле...

Дата: 18-06-2023 | 21:23:21

***
Чтобы хоть как-то держаться, прямо стоять на земле,
сочиняю прямые стихи.
Криво по контуру лезут лохматые в гору, могучи и велики,
будто аллея нехоженых троп и акаций.
Там их стригут, говоря: «Very good, very good!»
Все вы пойдете под страшный народный вам суд
раньше, чем имут имущие суть эманации.
Суть или суд? Всё одно, если здесь «very good!».

И посылают в подвымершшую контору.
Грифелем циркуля лунами метила штору
дама из шахмат, по статусу королева.
Жизнь — не карты, а шахматы. Ходим влево —
прямо-и-в-центр,
только левой, как правой — и в цель.

Медленный город быстрехонько надаёт
каждому-карту-туристу-
для памяти пущей.
Город в раздаче неистов.
Даже «ту-ту» — это не поезд, а самолет,
быстро летящий над крупно порубленной гущей.

Плачет рубанок — в России он неимущий.
Здесь интеллект вырубают торговлей растущей.
Только в Италии, пылкой стране чикатилл,
жарких торнадо и красных тореадоров
зимних не хватит Русь накрывающих зим
и мармелада с отсветом помидоров,
с чутким топориком Понтия:
здесь обрубай — вот по сюда. По жвачку резин!

Это зарплата?
Словно заплата
с очешниками: «Ноль—ноль».
Каждый себе спонсор, мастак и король.
Титьку народа сосет голоштанная моль
и ожидает в гости папульку Пилата.
Каждому нищему нищенская зарплата
и по баранке на рыло, — печёный всем ноль.
17 июня 2023 г
После "Птичьих секвенций". 




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 175525 от 18.06.2023

-1 | 0 | 226 | 18.05.2024. 13:25:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Олег Духовный"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.