Из города вся сволочь упорхнула...

Дата: 17-06-2023 | 18:26:12

***
Из города вся сволочь упорхнула,
взмахнув и пукнув, как мотоциклет
и нацепив значочки на баулы,
и подкрепив спиртным авторитет.
Каким автопродажным опахалом
блажь пубертатную навеки ублажит
мальчонка, не прослыв в собранье хамом
с конторской придурью, жизнь молью рассмешив?
Моль мозговая чешется и жухнет
в упитанных созвездиях лжецов.
Когда-нибудь она совсем протухнет,
но не сейчас, под вечер праотцов,
пуляющих растоптанные мухи
в собрания почти совсем святых
полу-блатных, но в общем-то простых
и ползающих дальше, чем науки
гребцов, плывущих в гавань чутких снов.

Слова соскучились по дискотеке,
где их удобрят и озолотят
по-человечески. Банановые руки
у роботов по-чаечьи скрипят,
храпят, свистят и впереди опят
бегут по просеке лесной, где высох мат,
крутя воздушным змием. Циферблат
стрелу посеял – вырос лук назад
и пляшется под ветром проволочкой,
невольно путая могилы с кочкой,
когда свирепо настигает ад
и вырубает рощи, пущи, сад,
наставив на асфальте, словно точки,
вишневых косточек от будущих зверплат.
17 июня 23 г.

После "Птичьих секвенций". Елена Сомова.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 175511 от 17.06.2023

-1 | 0 | 216 | 18.05.2024. 13:05:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.