Солнца нет, Серый день мне твердит дождевое стаккатто...

Дата: 05-06-2023 | 05:39:01

***

Солнца нет,

Серый день мне твердит дождевое стаккатто.

Белый свет

Открывает весеннюю карту,

И морочит, и путает птенчиков веток

Для моих путевых и домашних заметок.

 

День следит по следам,

Где под лупой водички

Обронили вдруг листик, отклюнули птички,

Выждав свето-потока небесного блага —

Это мелкозернистая чушь мармелада, —

Как воздушное море опять настигает,

Миг — и дождеявленье, как замысел, тает,

Продолжаясь в мелодии сердца всегдашней

И заманчивым чудом картин внутри башни.

 

5 мая 2023 г. после посещения выставки в Арсенале.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 175326 от 05.06.2023

-1 | 0 | 196 | 18.05.2024. 13:48:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Виктор Брюховецкий"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.