Чаши весов

Дата: 04-06-2023 | 05:13:00

Img 2298

Чаши весов

1.

Сердце человечье в лебединой боли —

Шарики бильярда — птицы на просторе —

Отражают неба тонкую науку,

Убегая в поле за пределы звука :

Песня Песней в бусах тянется по нитке,

Раскрывая душам берестовых свитков

радужные кольца в солнечной короне —

и трепещет птаха — пульс ее в ладони.

Сердце бьется в сердце — бесконечность эха —

лебединый остров длится, словно веха…

2.

Под крылатой защитой странная благодать…
Сколько любви любовной нужно еще скрывать?..

Пепла нежная ощупь —

это конец кино.

Высосанные рощи

тощих берез — одно :

Выломанные доски

в чащу соседских дач —

киноэкран — полоска

в мир, где не спит палач.

Орудийный топорик —

сердцу стальной клинок, —

выруби рощу, дворик

и забирай свой сок.

                                            3 июня 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 175315 от 04.06.2023

-1 | 0 | 209 | 18.05.2024. 13:48:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Виктор Брюховецкий"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.