Гость

Дата: 02-06-2023 | 12:37:10

Гость

Летучее зренье, заоблачный жест,
Воздушного голоса узы...
Я словно отсутствием собственным есть,
И словно невременем длюсь я.

Ни стен мне не ссужено, ни очага
Там, где, о дождях и о плуге
Не ведая, звездные зреют луга,
И сумрак цветет многорукий.

И у пустоты заскучав на краю,
С космическим жемчугом в горсти,
Я, к белому свету спускаясь, стою

В дверях его каменным гостем.




Ева Михайлова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2434 № 175282 от 02.06.2023

0 | 0 | 151 | 03.05.2024. 09:30:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.