Марсий

Дата: 31-05-2023 | 04:53:38

Я вызвал тебя, блистающий бог, на флейтовый бой,

плеснула в лазурь мелодия душ, два раза пропета –

в моём веществе, потом же больней, в губах Мусагета,

лавиною нот смыкая зазор меж мной и тобой. 

 

Потом ты меня решил укорить моей похвальбой,

несчастный мой рот бесшумно кричал, круглясь, как монета, 

пока продевал запястья мои в два красных браслета

певучий твой нож, кромсающий плоть, от крови рябой.

 

Улыбку мою затмил, заменил белёсый оскал,

ну что ж, пожалей былого врага и даже пролей ту

земную слезу, которой так ждёт вечерняя тишь.

 

Но если теперь, когда я тобой и рос, и страдал,

ты мне разрешить ожить и поднять усталую флейту,

то ты никогда меня не поймёшь и не победишь.




Вланес, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 175253 от 31.05.2023

0 | 0 | 178 | 02.05.2024. 04:36:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.