Ночные соловьи

Куда ведут ночные соловьи? 

В какие дали, радости, глубины?
Как светел майский праздник соловьиный,
Плывущий в мысли бренные твои!

Мы медленно по острову идём.
Ты о костре мечтаешь, я о дали,
Которая расплавит все печали,
Священным багровеющим огнём.

Над сумерками добрый шар заката.
Идёт по речке бодрая тропа.
И счастье улыбается крылато.
И дышит чебрецом скалы стопа.

2021




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 175213 от 28.05.2023

1 | 0 | 174 | 11.05.2024. 23:32:14

Произведение оценили (+): ["Сергей Ленский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.