Он творил портреты и пейзажи
без мольберта, красок и холста.
Топали к нему на вернисажи
все, кого манила красота.
Нынче праздник: выставка открыта,
собралось (все горести - долой)
общество эпохи неолита
под облагороженной скалой.
Кто-то нёс к петроглифам букеты
с горных круч и радостных полян,
лоб мохнатый морщили эстеты,
ухмылялся мрачный критикан.
Кто мог знать, что этот разудалый
виртуоз отточенных рубил
экспрессионистское начало
в бездыханном камне застолбил!
По земле катились передряги,
гром проблем и шорох пустяков…
Как-то отдыхали здесь бродяги
ночью через 70 веков.
Александр Ёлтышев,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3820
№
175208
от
28.05.2023
1 |
0 |
224 |
01.11.2024. 02:59:13
Произведение оценили (+):
["Сергей Ленский"]
Произведение оценили (-):
[]