Мне не на все плевать, я верю в справедливость...

Дата: 25-05-2023 | 06:18:31

***

Мне не на все плевать, я верю в справедливость,

В звезду, влекущую в пределы всех высот,

В парящей птицы быстролетный срок

И в розы желтых клювов — птичью милость.

На что еще похожи клювы птиц

И танцы голубей на летней крыше,

Когда берешь за ветвь, и сразу слышишь

Толк суеты и шествие столиц

По выступам кругов на циферблате.

Масштаб земного шара в полосатых

Тигровых озареньях спин, стократ

Еще раз делящих громоздкий циферблат

На градусную сетку пуз пернатых —

Не расчесать пера на боль и атом,

Частиц и целого магический фрегат,

Растормошенный в океане клад

И звук дождя со звуками скандала, —

Вот ими связана трагедия Дедала.

                                    30 Апреля 2023 г.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 175151 от 25.05.2023

0 | 0 | 192 | 18.05.2024. 16:01:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.