Рождение. Окрыленость.

Дата: 21-05-2023 | 11:16:15

Img 20230519 074204

Рождение

Венец 66-го. Я жила уже
в клубочке свертка зажимая пальцы,
надеялась на млечное саше
небесных звезд, танцующих мне сальсу.
И в радуге соцветья птичьих салок
рожденной в мире бабочкой была,
сжимая пока слабых два крыла,
дышала в коконе горчичников и банок,
стараясь твердой каплей не застыть,
пытаясь в этом свете только быть,
но и дышать, как все живое — срочно —
в тепле молочных пенок и цветочных —
на ветках яблонь тихих лепестков,
наружу рвущихся из добрых слов,
витающих по-чаечьи, в простенок
меж небом и землей цветущих пенок
от птичьего земного молока.
Хранящаяся в небесах река
питала жизнь, растила тонкий корень,
и солнцу летнему почти что вровень,
носила рыбных звезд в своих волнах,
светя всей чешуей для тайных птах.
20 мая 2023 г.

Окрыленность

Цветок любви, пылая страстью,
взрывает бурей океан,
И притворившийся наган
Спешит найти пределы власти.
Я в сказке жизни занялась
огнем прельстившим и застывшим,
и окулаченные вишни
из цвета вышли в битву, власть
над миром в этих кулачках
зеленых ягод, несозревших, —
Так вот обыденные вещи
от мира ценностей в очках
увеличительных — стократ
способны умножать прозрение
и вычесть за пределы зрения
чувств разыгравшийся парад.
Бушуя страстью, океан
волнует изнутри всех, бравших
его за плечи в центре башни
пройдя все километры шпал
в страданьях бренных от земли
и тающих на парапетах
с голубками в любовных клетках,
зовущихся предел семьи,
а после — просто клеткой, взмах
где недоступен. Окрыленность,
как пережитая влюбленность
уходит в очертанья птах.
И даже летний снеговей
от лепестковых отрываний
стремится наземь, в целованье
скользнув по нежным губкам всей
структурой бархата небес,
в котором дух земли воскрес.
20 мая 2023




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 175077 от 21.05.2023

0 | 0 | 225 | 18.05.2024. 14:34:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.