Озеро

Ну, здравствуй, озерко болотное.
Недавно, выпрастано досуха,
Ты онемевшее, бесплотное,
Лежало мертвено и крохотно,
Пока река там за деревнею
Спала во льдах. Во испытание
Открылось ложе твое древнее,
Как место спальное.
Снега сошли, но коркой настовой
Белели вросшие меж кочками
Куски нетленной пенопластовой
Бытийной чьей-то оболочки.
Сухих осок коленки голеньки
Клонились над её поверхностью.
Пивные банки алкоголики
В лицо бросали неизвестности.
О человеческие сущности,
Нам, обнаженно неприкрытые,
Явило дно вольноотпущенно
Грехи забытые.
Казалось лежище дремотное
Другим не будет никогда,
Но вот опять над нечистотами
Взошла глубинная вода.
И озеро лежит омытое,
Людского ничего не помня.
И к небу тянется молитвенно
Кубышек тонкими ладонями.




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 175050 от 19.05.2023

1 | 0 | 245 | 30.04.2024. 16:30:33

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.