Май

Дата: 14-05-2023 | 18:15:44

Фактурой молочных туманов

похожие на лебедей  –

плывут облака неустанно

по самой высокой воде.

 

Всклокочен,  как беглый острожник,

стоит в придорожной траве

рисующий небо художник.

И  –  белым

                      по синеве. 

 

А всходам озимой пшеницы

другая картина милей...

Им  туча лиловая снится  –

ворчливая нянька полей. 





Сергей Грущанский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 174975 от 14.05.2023

1 | 0 | 193 | 03.05.2024. 23:36:21

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.