Трава растет

трава растет и дом на ней растет
и высится
а прежний дом молельня
в её утробе тесной колыбельной
дух родовой по прежнему живет
в её утробе вызревали мы
спеленутые туго непокорный
нрав усмирив
и белые дымы
текли из труб разявленных и черных
как птичьи рты они открыты небу
мы были здесь как быль и снова небыль
наш дар никчемный возводить слова
изжил себя
так изживают счастье
испепеляют за зиму дрова
лишаются ребенка в одночасье
чтобы стоять потом с разверстым ртом
над жарко пламенеющим мостом
меж будущим своим и настоящим
вдруг осознав ты тот разъятый хрящик
в хребте когда-то становом




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 174963 от 13.05.2023

1 | 0 | 200 | 30.04.2024. 17:14:04

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): ["Вадим Костюченко"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.