В тени полузабытой песни

Дата: 10-05-2023 | 20:13:57

 

***

В тени полузабытой песни,

Со стороны другой, с изнанки

Однажды собранные вместе

Готовились слепцы, подранки,

 

Островитяне с Валаама,

Переносные самовары.

Прижившиеся в прежних храмах

Последыши вселенской свары.

 

В объятьях ладожских родимых

Гул долетал до них заочно.

Толкали волны в шею, в спины –

Темно уже, зачем вы ночью…

 

Убрались с глаз, и слава богу,

Не сбережет вас кинопленка.

Дым унесет, пора в дорогу

Еврейской нации вдогонку.




Нестеренко Виталий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 174908 от 10.05.2023

0 | 0 | 152 | 02.05.2024. 06:05:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.