Противостояние

Дата: 08-05-2023 | 14:50:29

Img 1151

Противостояние

Реальность — зло, она свирепа к нам,
И счастье беспощадно в наваждении.
Лукавый джин на новоселье зван —
К чему потертые предубеждения?
Не постоялец вспыхнувший нам луч! —
Спаситель из подвала отчуждения
и мрака ям, раскинувшихся туч,
свирепо задвигающих прозрение.

Ты — перст своей судьбы или гнотьбы,
в которой тебя лепят из отходов?!
Иль ты зерно для мелкой молотьбы,
готово разломиться вместо всхода?
Готовое отдать свой луч мешку?!
Башку повыше! Нет, не нос — башку!
Унизиться успеешь, а взлететь
и распахнуть для счастья небосводы!?
Заплакать — это же себя стереть!
Держи — тебе, — для становленья годы!
8 мая 2023 г.
@Елена Сомова - стихи, фото.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 174865 от 08.05.2023

0 | 0 | 215 | 18.05.2024. 13:58:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.