Два стихотворения

Если ложиться поздно, вставать рано,
Станешь однажды падчерицей тумана.
Сводной сестрой пасмурного рассвета.
Встретишь у дома долгое-долгое лето,
Где ты без возраста и словно уже без тела.
Легкость такая в нем, как ты давно хотела.

*
И станет усталой душе хорошо
Припомнишь едва, как плескали ковшом
Хрустальную воду на мыльные стекла -
И в комнатах свет становился высоким,
Как руки черемух, минуя преграды,
Тянулись по комнатам из палисада.
Небесная синька в гашеную известь
Вливалась.
И завязи зрели навынос.




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 174858 от 08.05.2023

1 | 0 | 166 | 30.04.2024. 11:16:47

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.