Беженки

2018 

Тема дороги и беженцев ...
О Боже ..

**
Узлы, баулы, чемоданы.
Нехитрый скарб...
А я своей златой нирваны
Поэт и раб.

Мы беженцы. Бежим откуда?
Точней куда?
Искать тепла, тепла и чуда.
Не здесь беда.

Миниатюрные кастрюльки
Продрогли. В дом,
На ручки просятся, роднульки.
Она с трудом

Сухие сдерживает слёзы.
А он в ответ:
Всё будет, и любовь, и розы,
Ночлег, обед.

Упала со своей нирваны.
Помят рюкзак.
Куда бегу, в какие тайны?
"О, всё ништяк"-

Меня лишь Небушко утешит,
прижмёт к груди.
И кажется: немножко легче
Там, впереди.

Как безысходны сумки в клетку.
Но груз долой!
Я понимаю вас, соседки-
Домой, домой...

2018




Ольга Лебединская (Рэна Одуванчик), 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3606 № 174831 от 06.05.2023

-1 | 0 | 264 | 12.05.2024. 06:07:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.