Прорастай сквозь обиды, как роза сквозь пыльный асфальт...

Дата: 04-05-2023 | 18:08:04

***
Прорастай сквозь обиды, как роза сквозь пыльный асфальт.
Пусть откроются новые двери душе твоей сирой, —
Ты восполни себя от любви новой искренней силой —
Заведи дом душе, дай ей всё, даже сайт, —
И утешишь печаль от незнания жизни, где край —
Весь в руках твоих. Там жив поток новых стай
И лиловое море, как жизнь, озаряет просторы.
Ты поймешь, как смешны твои с жизнью дуэли и споры,
И начнешь новый жизни урок по велению сердца, итак:
Мир хорош, дети — счастье, а пьянство — беда,
И она не пройдет в дом души, да, сюда,
Но развеет поденный и суетный мрак.
Радость — лишь в умноженье познания счастья,
Так найди его рядом с собой, не лети за причастием
На другой конец света, и выжди, когда сердца боль
Обрастет перламутром души, и изволь
Принимать как подарки все новости. В этом вся соль.
Даже соль — это целого мелкие части.
2023, март, 28.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 174798 от 04.05.2023

0 | 0 | 209 | 18.05.2024. 16:01:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.