Фрагменты

Фрагменты жизни, склеенные вкось,
Нанизаны на тоненькую ось
Бытийную
Без всяческого смысла.
И кажется душа моя повисла
Меж до и после.
Мак и живокость,
Люпин и наперстянка.
Снег неистов -
И потому пока им не бывать.
Томиться подоконникам рассадой.
Так от себя никак не убежать,
Да и бежать теперь уже не надо.
Наш монастырь, в составе двух старух,
На солнце выйдет.
Под осиной - кресла
Прогреются.
И одуванов пух
Растает непременно в день воскресный.
Как не бывал.
Но в первую субботу
Проснется одуванчик желторотый...




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 174665 от 26.04.2023

1 | 0 | 239 | 30.04.2024. 21:14:22

Произведение оценили (+): ["Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.