В детском саду

Дата: 26-04-2023 | 02:36:46

На доске рисую мелом –

Жёлтым, красным, синим, белым.

Брат железную дорогу

Собирает понемногу.

В зале шум стоит и гам.

Целый день не скучно нам.

 

Кто-то бьёт по ксилофону,

Кто-то псу надел корону –

Пёс – он плюшевый – и рад,

Что любимчик у ребят.

 

Говорит мне брат негромко:

- Будешь сладкую соломку?

Я ему – Ага – в ответ.

Ведь не скоро наш обед.

 

Брат мне шепчет – Вон шалаш.

Он ничей, а, значит, наш.

Заправляй в колготки майку

И быстрее залезай-ка.

На подушках здесь вдвоём

Посидим и пожуём.

 

Так и жили бы вот тут.

Правда мама с папой ждут –

Дома. Там у них соломки

Две огромные котомки.




Константин Еремеев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 174658 от 26.04.2023

0 | 0 | 390 | 27.04.2024. 18:42:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.