Под сенью глаз подвижно-голубой...

Дата: 24-04-2023 | 03:09:16

Под сенью глаз подвижно-голубой,
божественно статичны, неизменны,
на белом поле строятся катрены,
как две стены меж сердцем и судьбой.

Там образы роятся вразнобой,
невыражены и неубиенны,
и трогает запястье Мельпомены
Эвтерпа окровавленной губой.

Пускай сонет обрывочен и краток,
но в хаос мыслей вносит он порядок,
хотя и мыслей там наперечёт,

однако эта малая отрада
спасёт от слишком быстрого распада
и смерть приятным звоном отвлечёт.




Вланес, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 174628 от 24.04.2023

0 | 0 | 301 | 02.05.2024. 15:13:27

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.