Весна в Осиновом плёсе*

Дата: 23-04-2023 | 16:19:13

(Из 80-х).

Голубая лукавинка в небе так зрима!
И хоть краски земные в оттенках ущербны  –
ты едва ли пройдёшь неулыбчивой мимо,
примеряющей серьги пушистые,  вербы.

В черемшовой долине лешак обитает…
Скажешь:  «Да!» - переспросит он:  «А?!» - издалёка.
И волнуется верба  –  серёжки роняет,
как невеста в канун долгожданного срока.

* Таёжная местность в Кемеровской области.




Сергей Грущанский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 174615 от 23.04.2023

2 | 0 | 234 | 04.05.2024. 07:07:00

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.