Под копытами Пегаса

Дата: 23-04-2023 | 16:12:00


 

Вчера на остановке возле парка

Случайно встретил я знакомого поэта:
Бежал навстречу мне, летел Пегасом,
Борясь с отдышкой и законом тяготения.

Я руку протянул ему, готовясь
Здоровья пожелать и вдохновения,
Узнать о новых замыслах и планах
И обсудить тенденции в искусстве.

Но пробежал поэт, как ветер, мимо
И прыгнул в убегающий троллейбус.
Спешил поэт, наверно, на работу –
Ему там штраф грозил за опоздание.

Поэт успел. Почёт ему и слава!
Хоть и пришлось изрядно потрудиться,
Орудуя плечом среди подобных,
Освобождая место на подножке…

Мой друг, поэт! Тебя не узнаю я!
Давно ли ты с презрением глубоким
Клеймил всё пошлое, всё бренное, земное,
А сам воюешь за клочок у двери?

Когда же ты опять при скорой встрече
Затянешь о возвышенных материях
И будешь петь про избранность поэта –
Поверю ли тебе? Не знаю.

Но всё же буду рад тебе безмерно,
Ведь оба мы – ушиблены Пегасом!
И вновь пасём его под звёздным небом,
Играя в дудочку пастушью до рассвета.



21.03.23. (редакция 21.04.23) Редков С.А.





Сергей Редков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 174614 от 23.04.2023

0 | 0 | 229 | 27.04.2024. 16:44:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.