Весна

Весну отменили недавно.
Казалось она не придет.
Она умирала бесславно,
Вмерзая в распаханный лед
Распластанной чьей-то перчаткой.
На склоне холодного дня.
Так умер когда-то в зачатке
Ребенок внутри у меня.
Она была с тем, кто не выжил.
Оставшись в сплошной темноте,
К нему приникала все ближе
В бестыдной своей наготе.
Затем чтоб пробиться подробно
Сквозь пальцы,
Меж скрещенных ног,
Сквозь зубы,
Сквозь скулы и ребра,
И вывесть на волю свободный,
Голодный до жизни росток.




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 174568 от 21.04.2023

1 | 0 | 282 | 30.04.2024. 14:26:02

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.