Божественная пустота в груди,

Дата: 16-04-2023 | 00:40:23


Божественная пустота в груди,

И это все, что есть в ней:

Черная беспроглядность грядущих дней

Посредине пути.

Я не хочу этой дороги,

Мне не нужно ее колдобин,

Спотыкаюсь, срываясь в бессильной злобе

Передвигаю ноги

По колее

Глубокой, разбитой,

Свернуть – выше сил,

Дальше плестись – не легче,

Тихо, ссутулив плечи,

Сапогами по жизни глины слой замесив,

Исколесив

Пол мира, все континенты,

Их заключая в размеры строфы,

Я проверил упругость тропы,

Проторенной,

И прочность стропы

Над бездной,

И в разных морях омочив

Поверхность стопы,

Я встал на прикол, не почив...

 

Я забыл моменты,

Когда из под ног уходила земля

И объятие мне раскрывало небо,

Когда сердце не жалила ядом змея,

И весь мир ожидал лишь моей победы.




Михаил Лившиц , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 174472 от 16.04.2023

0 | 0 | 253 | 02.05.2024. 00:07:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.