Помолитесь за женщину, ждущую мужа домой...

Дата: 12-04-2023 | 22:27:25

***

Помолитесь за женщину, ждущую мужа домой,

Горячее молитесь, чтоб небо услышало вас.

На планете бывает, случаются слезы и вой,

И случается даже, что эта возня из-за вас.

 

Перед темным окном, занавеской закрытой так,

что не видно, кто в комнате за занавеской стоит,

углубляясь взглядом в жидкий холодный лак –

заоконная панорама, как динамит.

 

Полюбил и забыл в ресторанах, увы, прелат

не одобрил бы. Отмеряя систему плат,

эта плата любви, истоптанной на крови,

от продажности. Сердце знает, оно скорбит.

 

Там, где выхода нет, горит только чести флаг,

но влюбленное сердце всегда любовью горит,

А преграда, преграда любви – этот динамит:

от пустого двора, без его шагов, жить-то как?

 

Помолитесь за женщину, ждущую мужа домой,

Горячее молитесь, чтоб небо услышало вас.

На планете бывает, случаются слезы и вой,

И случается даже, что эта боль из-за вас.

                                                        2023, апрель, 10.




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 174405 от 12.04.2023

0 | 0 | 230 | 18.05.2024. 14:15:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.