Отец и сын

Был день весенний и красивый,
но цвет смоковницы зачах,
когда тяжёлый крест Мессия
влачил на собственных плечах.

Сорвали ветхую рубашку…
Терновый на чело венок…
Сквозь тело гвозди в деревяшку
вгоняет с хрустом молоток…

А в небесах озёрно-синих
сквозь туч бушующих провал
смотрел отец на муки сына
и - от бессилия - рыдал.

Исполнение, музыка - Елена Чичерина:
https://www.chitalnya.ru/work/3429621/




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 174327 от 09.04.2023

1 | 0 | 270 | 01.05.2024. 21:44:05

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.