Ласточка горней выси вечно зовет за собою...

Дата: 09-04-2023 | 09:56:48

***
Ласточка горней выси
вечно зовет за собою
вылететь вон из плена,
названного судьбою.
Мне подарила силы,
чтоб напоролись на вилы
страшные крокодилы,
жуткие гомодрилы.

Вижу ее раскруты,
В воздухе перекаты,
Моря и птиц минуты,
Годы глобусной карты.

Веточка в птичьем клюве
возвратится в июле
радостью продолженья,
чьей-то судьбы решенья.

В пламя на сердце дует
Силой изнеможенья
ветер, что расколдует
вырванное решенье.

Жизни тетрадка вянет,
силы полна нездешней,
И золотой скворешней
Солнце на свет потянет.

Звуком арфы сердечной
теплится луч надежды,
Волнами ударяет
И волну подгоняет.

8 Апреля 2020 г. – 8 Апреля 2023-04-08




Елена Сомова, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3844 № 174326 от 09.04.2023

-2 | 0 | 282 | 18.05.2024. 11:51:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Владимир Прокопенко", "Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.