Обманчиво апрельское тепло

Дата: 08-04-2023 | 09:30:06

* * *
Обманчиво апрельское тепло.
Учён  и стар - а куртка нараспашку.
Неужто   полстолетья протекло
с   простуды  детской – ветер под рубашку?..
Как мяч летал по школьному двору!
Рождало хмель вратарское везенье.
Пяток мгновений счастья наберу,
просеяв   жизнь – без фальши, без зазренья..
И всё в «апреле» - праздник, вера, Русь,
аллейка, куртки парусность тугая.
Прокашляюсь,    прохожей  улыбнусь,
по синеве, сквозь птичий гвалт шагая.
            4 апреля 2019




Александр Рудт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 174308 от 08.04.2023

1 | 0 | 161 | 05.05.2024. 21:34:13

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.